Descrizione
L’IMPORTANZA DELLE ORIGINI
Ogni territorio è unico e scegliere un vino in base alle sue caratteristiche sarebbe, di per sé, un valore aggiunto. Solo così, infatti, sarà emotivamente e razionalmente possibile, quanto piacevole, scegliere una bottiglia anziché un’altra, godendo di infinite opportunità di gusto quanto di scoperta, sia dal punto di vista gastronomico, che per tutto quello che il territorio sarà capace di trasmettere. L’Etna è, in questo, protagonista eccezionale: situato in una delle regione più meridionali d’Italia ha i caratteri microclimatici tipici delle regioni più settentrionali, con inverni freddi ed estati che si contraddistinguono per le apprezzabili escursioni termiche, qualità indispensabili per regalare ai propri vini un corredo aromatico unico e impareggiabile.
Rubino trasparente, profuma di frutta rossa matura, grafite, iris e peonia, erbe aromatiche e note di macchia marina. In bocca è rigoroso, ha tannini delicati, bella freschezza e persistenza salina.
Abbiniamolo alla pasta alla Norma, ad un filetto di maiale in crosta, a formaggi semi-stagionati e a una bella tartare di tonno rosso.