Rapido Food
Barolo DOCG Ravera 2012 Della Marmora
40,00
Descrizione SCORPACCIATA DI BAROLO Se siete amanti del Barolo, con Della Marmora potrete fare una vera e propria scorpacciata: qui il Re dei vini passa allo scanner ed è declinato in ogni sfumatura, dando, per ogni Cru, una versione sempre fedele del territorio di Langa. Questa versione, in particolare, proviene dai vigneti di Nebbiolo siti nella sottozona Ravera dove, grazie al suolo bianco, marnoso, dalla bassa evoluzione geologica e molto compatto, le piante mantengono una bassa vigoria a favore di una più equilibrata maturazione. Giunti in cantina, i grappoli di Nebbiolo vengono subito sottoposti a fermentazione in un’atmosfera protetta e monitorata, con una macerazione tra i 14 e i 18 giorni, durante i quali si susseguono frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione di aromi, colori e struttura tannica. Dopo la fermentazione malolattica, in tonneaux usati di legno francese, il Barolo Ravera Della Marmora affina per 38 mesi, dei quali almeno 18 in tonneaux e botti di rovere francese. Un Barolo potente, elegante e longevo, che domina per qualità. Manto rosso granato nitido, apre un olfatto goloso di fragole in confettura, felce e sottobosco, poi violetta e nitide sensazioni balsamiche che riconducono alla menta. Assaggio che lascia intendere una vivida giovinezza tannica mostrando, al contempo, gusto, struttura, corpo. Fresco e sapido al punto giusto, apre ad interessanti orizzonti futuri. Ottimo con umidi e stracotti di carni rosse e selvaggina ma anche con formaggi stagionati, è il vino defettò per il piccione ripieno.

Totale: € 40

Disponibilità immediata


Modalità Pagamento

  • • Pagamento alla Consegna
  • • link - Stripe

  • • Paypal

  • • Satispay

 
 Possiamo aiutarti?