Descrizione
IL GUSTO DELLA VALLE ISARCO
Originario della Germania, il Sylvaner è stato introdotto in Alto Adige intorno al 1900 ed oggi viene coltivato prevalentemente nella Valle Isarco perchè predilige pendii non eccessivamente in quota, buone ventilazioni e giuste irrorazioni dei raggi solari. Proprio in questa Valle i terreni ghiaiosi e disgregati riescono a conferire al vino la sua ineguagliabile eleganza che, seppur ricordando gli omonimi d’oltralpe, riesce sempre a riflettere, in modo inconfondibile, la tipicità della Valle Isarco. La versione proposta da Juliane è frutto di una lunga maturazione, sulle fecce nobili, in acciaio inox, senza alcuna fermentazione malolattica, per un assaggio unico che brilla per il bagaglio organolettico e per la solida espressività.
Colore giallo paglierino lucido con bagliori verdolini, ha un naso che fotografa fiori di campo, cedro e lime, poi mandorla e mallo di noce, con accenni quasi balsamici di resine, impreziositi da un tocco salmastro. Assaggio che scorre elegante, gradevolmente fresco e fruttato, ritrova ricordi fruttati sia freschi che dolci ed un finale, molto lungo, decisamente minerale.
Con antipasti leggeri, preparazioni a base di asparagi, crostacei ma anche pesci alla griglia, è il vino da scampi al gratin.